• poofi.ru
Свяжитесь с нами по тел 8 (863) 227-35-05
Свяжитесь с нами по тел 8 (800) 775-71-34
Интернет магазин товаров для сна и отдыха с доставкой по России

Как выбрать матрас для кровати ?

Главная » Каталог статей » Как выбрать матрас для кровати ?

Как выбрать матрас? Какие бывают матрасы? Какой матрас называют ортопедическим? Что подразумевается под анатомичностью?  Как делают дешевые матрасы? Современный матрас должен быть . . . 

Выбрать матрас ортопедический

Треть жизни человек проводит в горизонтальном положении и от того, как он отдохнет, зависит его работоспособность и здоровье. Поэтому, есть смысл позаботится, о себе и близких Вам людях.

Первобытный человек использовал для сна шкуры диких животных и сухую траву, что очень экологично, но не всегда гигиенично. Потом люди стали использовать для сна различные тюфяки – разновидность ватного матраца, о « достоинствах» которого мы говорить не будем. История современных матрацев началась немногим более ста лет назад, когда французы придумали для основания матраца использовать двухконуснуые пружины «боннель» связанные между собой в единый каркас на деревянной раме. В качестве настилающих материалов использовались конский волос, волокна из ореха кокосовой пальмы ( койра), мешковина, шерсть и ватин. Все современные матрасы можно разделить на три вида: классические - на связанных пружинах бонель, независимопружинные и латексные или различные сочетания кокоса и латекса

В современных матрацах используются различные сочетания койры и латекса.

Выбрать матрас ортопедический в Ростове-на-ДонуКойра придает матрацам оптимальную жесткость, а латекс мягкость. Койра для увеличения срока службы матраца должна быть пропитана латексом и обычно ее прослойки от 1 до 3 см .Койра не гниет ни при какой влажности, сохраняет в течении десятков лет свою упругость и жесткость. Производители при производстве латекса используют смесь натуральных и искусственных компонентов сырья, что дает наилучший результат и необходимую плотность. В зависимости от преобладания компонентов латекс делится на натуральный и искусственный. Натуральный имеет запах который за пару месяцев исчезает, искусственный – без запаха, по свойствам ничем не уступает натуральному. Искусственные латексные матрацы, как правило продаются в вакуумной упаковке в спрессованном виде. 

Выбрать ортопедический матрасЛатекс перфорируется различным количеством отверствий, что дает разные по жесткости зоны матраца. Современные технологии позволяют производить матрацы с «эффектом памяти», когда разновидности искусственного латекса ( мемориформ, меморикс и др.) под воздействием веса и температуры человеческого тела принимают его форму, но человек во время сна меняет положение и проходит некоторое время чтобы латекс прогрелся и принял новую форму. Латекс используется в наполнении автомобильных сидений – материал долговечный и недешевый, поэтому полностью латексные матрацы относительно дороги. 

Компромиссное решение выполняется в моделях матрацев с независимыми карманчиковыми пружинами ( TFK ) когда каждая пружина находится в отдельном чехле и не связана с другой. Это матрацы элитных серий где количество пружин на квадратный метр может быть от 256 до 1000. Достаточно и 256 пружин диаметром по 5 см. При этом пружины могут быть разной жесткости в зависимости от зоны нагрузки на матрац ( зона ног, туловища и головы разные по жесткости) – несимметричная жесткость.

В хороших матраcах есть с одной стороны прослойка натуральной шерсти – зимняя сторона, молния на чехле для возможности его стирки, а также одна из сторон более жесткая за счет прослойки латексированных койры или войлока (спрессованная шерсть), обе стороны имеют слой латекса оптимально 3 см.

Как делают дешевые матрасы?

Естественно экономят на материалах, применяют в настилающих слоях поролон, ватин, койру не пропитанную латексом, пружинные блоки неизвестных производителей, дешевые обивочные ткани, количество настилающих слоев минимально 0,5-1. Качество производства сильно зависит от человеческого фактора. Термины «ортопедический и анатомический» придумали продавцы матрасов, чтобы «нагрузить» потенциального клиента. В нормах и стандартах этих параметров нет. Но попробуем разобраться в их смысловом значении. 

Какой же матрас ортопедический? Что подразумевается под анатомичностью?

Ортопедический - матрац который принимает и поддерживает правильную форму тела, при котором наш позвоночник принимает физиологически правильное положение. С греческого «орто»- правильный, прямой, «педиа» - воспитание.

Ортопедия – область медицины занимающаяся лечением и профилактикой стойких искривлений позвоночника. Ортопедическим матрасом обычно называют матрас, который позволяет позвоночнику человека оставаться прямым во время лежания на боку. Но если лежать на спине, то позвоночник имеет физиологически нормальные изгибы - в грудном отделе выпуклость, а в поясничном вогнутость. Здесь важна способность матраса повторять контуры тела, что продавцы называют « анатомичностью». « Анатомичность» учитывает показатель условной « жесткости» матраца, чтобы избегать эффекта гамака, когда человек с большим весом сильнее продавливает матрас, следовательно, ему необходим более «жесткий или плотный» матрас. Человеку с небольшим весом рекомендуется матрас «средней жесткости» Разные производители матрасов долго объясняют почему именно их изделие по настоящему ортопедические и анатомическое. Но ни один матрас никого не вылечил и не вылечит от проблем с позвоночником, а новый матрас, даже на классических бонельных пружинах всегда лучше пролежанного старого матраца или поролонового дивана и качество сна и отдыха на новом матрасе всегда лучше. Нормативный срок службы матраца – 8-10 лет. В двухспальном варианте, когда партнеры имеют большую разницу в весе есть смысл купить два отдельных матраса разной жесткости шириной 80 или 90 см, но одинаковой высоты.

Все современные матрасы в той или иной мере являются ортопедическими. Среди пружинных матрацев наибольшими ортопедическими свойствами обладают матрасы на основе независимых пружин, когда каждая пружина прогибается независимо от соседней под разными частями тела. При проблемах с позвоночником вызванными начальными патологическими деформациями врачи рекомендуют жесткие матрасы, чтобы во время сна мышцы позвоночника компенсирующие эти деформации могли расслабиться, а также физические упражнения направленные на укрепление мышц позвоночного столба и его вытяжение.
Современный матрас должен быть эластичным, чтобы не передавливались кровеносные сосуды, а также достаточно упругим, чтобы тело не проваливалось в матрас, деформируя позвоночник. Матрас должен пропускать воздух и влагу, чехол матраса должен быть с хорошей ткани на основе хлопка.

В случае если Вы решили для себя и членов своей семьи приобрести матрасы, то Вам достаточно просто оформить заказ или по одному из телефонов связаться с оператором нашего интернет-магазина Poofi.ru, который Вам поможет подобрать конкретную модель матраса.

Для всех своих клиентов, которые приобрели себе и своим близким ортопедический мaтpac на сумму в более чем 10 тысяч рублей, то доставка осуществляется бесплатно по Ростову-на-Дону по указанному при покупке адресу. Кроме этого мы имеем возможность доставить матрас также в другие города Ростовской области, а также в другие регионы России. Об условиях последнего Вы можете всегда узнать у консультантов компании, позвонив по одному из телефонов.

Кроме этого Вы имеете возможность лично подобрать матрас в нашем салоне, расположенном в Ростове-на-Дону по адресу: ул. Мечникова д. 142. Здесь Вы можете не только получить подробную консультацию, но и лично подобрать наиболее подходящую жесткость матраса, просто полежав на нем.  Интернет-магазин www.poofi.ru предлагает самый широкий выбор матрасов от самых лучших и проверенных компаний, таких как: "Орматек", "Райтон", "Аскoна", "Mediflex", "Consul", "Toris", "DreamLine", "Тэллсон", "Serta", "MaterLux", "Zigflex", "Magniflex", "Татами", "Латос"  

И последним доводом в пользу покупки матраса в специализированном магазине снов Poofi Leep является то, что весь перечень продукции можно приобрести также в кредит или рассрочку, позволяя получить более дорогой матрас прямо сейчас.

Желаем приятных покупок!

 Мультибрендовый интернет-магазин товаров для комфортного сна: www.poofi.ru 

 

К другим статьям
+7 (863) 227-35-05
Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой статьей 437 ГК РФ.